Omega 3

Pourquoi entendons-nous autant parlé des Omega3 ?

 

Voici un début de réponse :

Les oméga 3 sont de plus en plus important, et ceci à cause de notre alimentation "moderne".

Il est estimé que notre rapport entre les oméga 3 et oméga6 est de 15/20.

Ce rapport, au paléolithique était de 1. Notre génome (notre carte d'identité) c'est formé autour de cet équilibre alimentaire. En seulement une trentaire d'années, ce rapport est donc passé de 1 à 15/20. Notre organisme n'a pas les facultés de s'adapter en si peu de temps. Notre organisme peut rencontrer des troubles de fonctionnement. Pour permettre un fonctionnement correct de notre organisme, le rapport omega3/omega6 doit être de 1/4.

 

Les omega 3  vont jouer un rôle dans :

- la flexibilité cellulaire

- Médiateur lipidique

- Régulation de certains gènes

- Interviennent dans la péroxydation

- Rôle dans lacylation des protéines

- Rôle anti inflammatoire

- Action dans la perte de poids (étude Fat1)

-Action sur certains cancers

- Diminution des risques cardio-vasculaires

- lutte contre la DMLA

Écrire commentaire

Commentaires: 0